Über uns
Nahrung
NEU ERLEBEN

WER WIR SIND

Wir sind ein junges, aufstrebendes Unternehmen, das sich die Herstellung von besonders hochwertigen BIO-Produkten auf die Fahnen geschrieben hat. Die HEDI Naturkost GmbH wird getragen durch Frau Hense, Herrn Heckelsmüller und Herrn Dietzel. Wir alle leben schon seit Jahrzehnten den BIO-Gedanken aktiv, und eines Tages wurde die Idee geboren, eigene BIO-Produkte herzustellen. Seit der Gründung im Jahre 2016 haben wir unsere BIO-Produkte erfolgreich am Markt etabliert und arbeiten seitdem permanent an der Entwicklung neuer veganer, schmackhafter und schonend hergestellter Produkte.

Deshalb machen wir den Unterschied
echt biologisch & nährstoffreich
Eine gesunde Ernährungsweise ist heutzutage wichtiger als je zuvor. Mit unseren biologischen HEDI-Produkten können Sie Ihre Brotzeit gesund und abwechslungsreich genießen.
transparent und nachhaltig
Wir verzichten auf künstliche Zusätze und eine umweltschädliche Herstellung. Alle Prozesse geschehen im Einklang mit der Natur und wir verwenden ausschließlich Rohstoffe bester Bio-Qualität.
innovativ
In unseren Brotaufstrichen steckt nicht nur Gesundes, sondern auch viel Herzblut und Leidenschaft. Für Sie tüfteln wir immer wieder an neuen Zusammensetzungen, die Sie kulinarisch erfreuen.
verantwortungsbewusst
Unsere Arbeit geschieht im Einklang mit der natürlichen Lebensweise von Mensch und Tier und mit einem großen Verantwortungsbewusstsein gegenüber unserer Natur.
regional
Wir sind stets bestrebt, Rohstoffe von regionalen Anbietern aus nachhaltiger Landwirtschaft zu unseren leckeren Produkten zu verarbeiten, die wir natürlich ebenfalls in unserer Heimat Franken herstellen.
kundenorientiert und trendbewusst
Bei HEDI orientieren wir uns an Ihrem Feedback und Ihrer Neugierde für neue Produkte. Was in aller Munde ist, setzen wir für Sie um – natürlich lactosefrei, vegan, getreide- und hefefrei.
Unser Antrieb: Lebensmittel herstellen,
die wörtlich Mittel zum Leben sind
Wir sind, was wir essen – diese Einstellung ist tief in der HEDI-Philosophie verankert. Die Gründer von HEDI kennen natürlich den Geschmack traditioneller Fleisch- und Wurstgerichte. Aber auch die Kehrseite von deren Herstellung. Und dies war unser Antrieb, etwas zu verändern, und der Beginn von der HEDI Naturkost GmbH.

Seit 2015 machen wir uns die Herstellung von veganen, schonend hergestellten Brotaufstrichen mit ausgezeichneter Bioqualität zur Aufgabe. Wir möchten Menschen mit einer veganen, fleischlosen Ernährungsweise eine gesunde und abwechslungsreiche Alternative bieten, die dem Gaumen Spaß macht und sich von den immer ähnlichen Produkten für Veganer und Vegetarier unterscheidet, aber auch jene unterstützen, die sich auf dem Weg des Umstiegs befinden. Wichtig für uns: Es muss schmecken!
Mit den HEDI-Produkten begeistern wir nun bereits zahlreiche Menschen – bestimmt bald auch Sie!

Unser
TEAM
Gerd Heckelsmüller
Gerd Heckelsmüller

Geschäftsführer
Gerd Heckelsmüller hatte neben seinem Studium und freiberuflicher Tätigkeit aus Überzeugung schon immer ein großes Engagement für soziale und ökologische Projekte an den Tag gelegt. Sein Umweltbewusstsein und seine Leidenschaft zu biologischen Lebensmitteln haben ihn letztendlich zur HEDI Naturkost GmbH geführt, wo er nun ebenso engagiert Teil des Geschäftsführungsteams ist.

Rainer F. Dietzel
Rainer F. Dietzel

Geschäftsführer
Rainer Dietzel hatte nach seinem naturwissenschaftlichen Studium mehr als 20 Jahre Berufserfahrung als Führungskraft in verschiedenen Unternehmen gesammelt und ist nun Teil der Geschäftsleitung bei der HEDI Naturkost GmbH. Er ist hoch engagiert mit Leib und Seele dabei und lebt bereits seit vielen Jahren den BIO-Gedanken.

Ursula Hense
Ursula Hense

Produktentwicklung und Vertriebsassistenz
Ursula Hense hat über 30 Jahre Erfahrung im Bereich Herstellung von Rezepturen und ist deshalb federführend für die Entwicklung neuer Produkte. In ihrem kreativen Kopf stecken viele tolle Ideen für innovative Erweiterungen des HEDI-Sortiments. Sie unterstützt die Geschäftsleitung auch bei der Planung, Steuerung, Kontrolle und Durchführung von Vertriebsaktivitäten der HEDI Naturkost GmbH.

Sie fragen –
WIR ANTWORTEN
Ich bin vegan. Kann ich die HEDI-Produkte bedenkenlos genießen?
Ja, können Sie selbstverständlich. All unsere Produkte sind geeignet für eine vegane Lebensweise.
Ich habe eine Glutenunverträglichkeit. Kann ich die HEDI-Aufstriche essen?
Menschen mit einer Glutenunträglichkeit können unseren Brotaufstrich leider nur mit Vorsicht genießen, denn es können Spuren von Gluten enthalten sein.
Woher kommen die Zutaten, die in den HEDI-Brotaufstrichen verarbeitet werden?
Bei Rohstoffen achten wir auf biologischen Anbau. Wir beziehen bevorzugt Rohstoffe von vertrauensvollen Bio-Lieferanten aus Franken .
Ist HEDI Bio-zertifiziert?
Ja, unsere Produkte sind Bio-zertifiziert und sind mit dem BIO-Siegel und ÖKO-Siegel bedruckt.
Sind HEDI-Brotaufstriche eiweißhaltig?
Ja, denn Linsen haben einen hohen Eiweißgehalt und sind daher bestens als Alternative für tierische Produkte für Veganer und Vegetarier geeignet.
Wo werden HEDI-Produkte hergestellt?
Unsere Brotaufstriche werden in Franken produziert. Es ist uns wichtig, sowohl Rohstoffe aus der Region zu beziehen als selbst regional zu produzieren.
Warum veganer Aufstrich, der nach Wurst schmeckt?
Warum muss man Tiere essen, wenn es auch ohne geht? Menschen, die ihre Ernährung auf fleischlos umstellen wollen bzw. Menschen, die sich bereits fleischlos ernähren, aber trotzdem nicht auf den Geschmack von tierischen Produkten verzichten wollen, finden eine wirkliche Alternative. Deshalb veganer Brotaufstrich mit dem Geschmack nach Wurst.
Steht hinter HEDI ein rein gewinnorientierter Großkonzern?
Nein, wir sind kein rein gewinnorientierter Großkonzern. Wir nehmen unsere Verantwortung der Erhaltung einer gesunden Umwelt und allen Geschöpfen wahr und engagieren uns in sozialen Belangen.
Zertifikate
Bio-Siegel
Bio-Siegel

Das Bio-Siegel ist ein bedeutender Schritt zur Entwicklung des Bio-Marktes. Es kann auf freiwilliger Basis zusätzlich zum verpflichtenden EU-Bio-Logo genutzt werden, das alle vorverpackten, ökologisch erzeugten Lebensmittel aus der EU tragen müssen.

Öko-Siegel
Öko-Siegel

Seit dem 1. Juli 2012 tragen alle vorverpackten Biolebensmittel, die in einem EU-Mitgliedstaat hergestellt worden sind, das EU-Bio-Logo.

Compare
Wishlist 0
Open Wishlist Page Continue Shopping

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen